Водопады реки Жане — популярное  туристическое место с благоустроенной территорией, кафешками и палатками на входе, с небольшой эко-деревней, которую населяют довольно необычные персонажи. Купили жидкий хлеб, послушав небольшую лекцию о его истории, и вкусную кунжутную пасту. В начале маршрута есть несколько дольменов — стандартная достопримечательность этого края. Часть тропинок пролегает через лес, где постоянно слышны звуки дудочки, что делает настроение особенным и волшебным. Настолько волшебным, что мы купили собственную дудочку и играли уже сами : )

 

 

Каменные плиты расположены под углом и образуют естественные ванны и водопады — отличный способ освежиться жарким днем.

 

 

Большинство туристов доходит лишь до первых ванн, где после купания обедают в кафе и возвращаются обратно. Если же не ограничиваться минимумом, то можно найти куда более интересные места и людей. Например, на одном из водопадов мы встретили пару ребят, мирно жующих огромный арбуз, охлажденный в горной реке. Как они его дотащили — загадка : ) В одной из уединенных ванн мы встретили очаровательную нудистку, которая позже рассказала про местные достопримечательности, называя камни различными именами (у каждого, разумеется, своя легенда!)

 

 

Присев передохнуть на тихой полянке, стали свидетелями такой картины: худой мужчина молча стоит, опираясь… на железное изголовье кровати) Самой кровати нет, только изголовье! Мы не решились прерывать необычную медитацию вопросами, тем более из леса доносились странные звуки, источником которых оказался другой не менее эпатажный персонаж: загорелый абориген в этническом одеянии, опирающийся на посох с бубенчиками.  Он медленно вышел из леса и подошел к нам. Мы ожидали услышать какой угодно вопрос: какой сейчас год? на какой мы планете? Но все оказалось прозаичней, он хотел стрельнуть сигарету) Получив отказ, обоснованный нашим здоровым образом жизни, ничуть не огорченный он также медленно пошел дальше.

 

 

Теги:

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.