Водопады реки Пшада31 июля

Впечатлившись Жане, отправились гулять вдоль Пшады. Это более дикий маршрут, меньше набора высоты, зато много воды – река петляет и переходить её вброд пришлось несколько раз.

По дороге неожиданно набрели на нектариновый сад! Теплые, сочные, спелые, мягкие нектарины! Безумно вкусные!) А вдоль дороги много другой дикорастущей вкуснятины: яблоки, ежевика, малина и крыжовник.

Вот эта “бегущая в гору” сосна вполне могла бы стать главным героем сказки или басни.

До водопада добрались уже в сумерках, разглядеть толком ничего не удалось, уж тем более сфотографировать. Перекусили и пошли обратно. Топать нужно было часа 4 в темноте… Вообще-то было жутковато 🙂 Лес такой живой, со всех сторон раздаются шорохи и писки, а видно лишь то, на что попадает луч налобного фонарика. Но в этот раз ночное приключение закончилось, едва начавшись: по пути встретили ребят на внедорожнике, которые предложили подвезти до деревни. Домчались минут за 10, поднимая столбы брызг, пересекая реку) Первые минут 5 я гадала, какая смерть меня ждет: мы перевернемся, и меня накроет машиной, или я просто вылечу из нее на очередном ухабе? Но когда первый шок прошел, поездка стала приносить удовольствие.

Вот это место

Другие карты:Карта Краснодарского краяОбщая карта
Водопады реки Пшада
44.486965806793 38.410432992507
Теги:

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.

Веселые истории Музыка Мультики Стихи
«Подарок» (The Gift)
Василий Уриевский, стих «Про стих»
О фотогеничности
Лосиный остров, биостанция
Лисья бухта
Виа феррата на горе Ильяс-Кая
Мыс Фиолент, музей фортификационных сооружений и береговая батарея №35
Art Книги Старость Фильмы
Созданы равными
Теория разбитых окон 
Самая милая «Книга о депрессии»