31 Декабря выдалось не самым спокойным: лил дождь, все метеорологические сводки не пророчили ничего хорошего, и было совершенно непонятно, что делать днем и где отмечать Новый год. Решили прокатиться до Сочи и там разведать обстановку, прокатившись на велосипедах по городу. Но дождь был против. У меня слезы на глазах наворачивались от досады. Но сильные и независимые женщины не плачут (почти), а чтобы уж наверняка, сильные и независимые мужчины покупают этим женщинам веселенькие дождевики в горошек, переобувают в красочные резиновые сапоги и ведут гулять по набережной, пить кофе с глинтвейном и кормить чаек хлебом.

 

 

Настроение улучшилось, но перспектива встречать НГ в номере отеля или в кафе по-прежнему не радовала. Пройдя отрицание, гнев, торг, депрессию и принятие, решили все же попробовать рискнуть и поехать в Адлер в Олимпийский парк в надежде на городские уличные мероприятия, салют и ночную велопокатушку по городу. Немного вздремнув, загрузили в машину хлопушки, Асти и прочие термосы с горячим чаем, двинулись в путь, орошаемые все тем же дождем.

Город вымер! На улицах ни-ко-го! Это было шоком, т.к. в Москве и МО ночные народные гуляния проходят бурно-шумно-весело вне зависимости от погоды. Приехав в Олимпийский, увидели человек 20 неспешно шагающих под зонтами куда-то в центр парка. И всё! Тишина! Ни музыки, ни световых спецэффектов! Но деваться некуда, оседлали велики, поехали вслед за зонтиками.

А потом случилось чудо. За 5 минут до боя курантов дождь прекратился, и включились поющие фонтаны!(видимо, воды хватает только на одну опцию) Зазвучали традиционные новогодние песни, со всех сторон начали подтягиваться пританцовывающие люди, парк ожил! Бой курантов, шампанское, салют! Урааа! Счастье есть!

 

 

Потом была велопрогулка по парку и ночному Адлеру с остановками на горячий кофе. Доехали вдоль набережной до границы с Абхазией, помахали ручкой Гаграм и Пицунде.

 

 

Надо сказать, Адлер сильно изменился, чувствуется, что город проектировался для комфортного отдыха: много велодорожек, широкие тротуары, хорошие дороги, уютные кварталы, много удобных беседок и скамеек. Олимпийский парк — отличное место для отдыха с разнообразием возможностей. Вернулись в номер только в 5 утра, довольные и с уверенностью, что чудеса случаются. А яркое солнце и чистое небо на следующий день подкрепили эту уверенность. Отличное начало года!

Теги:

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.