Красноярск

Прилетели утром. Первое, что удивило — всё очень яркое! Енисей, протекающий через город, при определенных погодных условиях начинает парить, и над городом нависает туманная пелена, которая, отражая солнечный свет, создает ощущение, будто кто-то увеличил яркость всего мира процентов на 200.

Помчались исследовать окрестности: залезли на местную Кудыкину гору, по колено увязая в сугробах, пообедали и поехали на Покровскую гору. Полюбовались оттуда панорамным видом на Красноярск. Прогулялись по городу, через исторический центр спустились к набережной.

 

«Столбы»

Собрав в охапку всех детей, коих набралось 7 мелких в возрасте от 6 до 13 лет, и 4 повзрослей, погрузились в заказанный автобус и отправились гулять по таежному горному ландшафту заповедника «Столбы».

 

 

Рядом с предупреждением о медведях был стенд с инструкциями, что же делать, если все же «посчастливится» повстречать представителя косолапых. Как ни странно, рекомендации с дикими воплями искать чистые штаны там не было.

 

 

 

Наш оптовый перекус вызвал пробку на стоянке.

Нагулялись, наелись и отправились домой. А вечером поиграли в настолки и пошли в баню с березовыми и хвойными вениками, с обмазыванием медом с солью и с выбеганием на мороз к сугробам : )

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.