Ночное небо и рассвет на плато КанжолКабардино-Балкария

Одним из желаний была ночевка в горах, выбор пал на плато Канжол, оно же стало нашим восточным видом на Эльбрус. Приехали туда примерно в 19:30, но по ощущениям было уже далеко за полночь – темно настолько, что совершенно непонятно, обрыв перед тобой или скала, поэтому дорога добавила адреналина в кровь, а также предвкушение утра: что нас окружает? Какой вид порадует глаза на рассвете?

По дороге встретили смотрителя плато, добродушного дядечку, который дал несколько наставлений и советов, пожелав приятного отдыха.

Разобрав вещи и поужинав, поигрались с фотоаппаратом, он дал возможность сориентироваться, т.к. показывал больше, чем мы могли видеть глазами (Эльбрус был совершенно невидим). Спать на высоте 2830м оказалось все же не слишком комфортно, несмотря на проведенную неделю в горах, долгожданная акклиматизация все никак не наступала, головная боль, затрудненное дыхание и тошнота напоминали о том, что мы тут в гостях. Но все же это была волшебная ночь с танцами под миллионом звезд.

Проснулись и увидели рождение нового дня: оранжево-красный диск выглянул из-за горизонта и раскрасил пейзаж в оранжево-розовые тона. Масштабность скал, бесконечные холмы внизу, кокетливый Эльбрус – отличный пейзаж, развернутый на 360 градусов.

Вот это место

Другие карты:Карта КавказаОбщая карта
Плато Канжол
43.581523 42.73605
Теги:

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.

Веселые истории Музыка Мультики Стихи
«Подарок» (The Gift)
Василий Уриевский, стих «Про стих»
О фотогеничности
Мусса-Ачитара, Домбай
Ледник Алибек, Алибекский Водопад и Турье озеро
Ночное небо и рассвет на плато Канжол
Эльбрус
Art Книги Старость Фильмы
Сказка про Женьку и Маму
Созданы равными
Теория разбитых окон