Все как обычно: велики, боевой настрой, предвкушение удовольствия и термос с чаем. Хотя было предчувствие, что нам хотят помешать веселиться.

Так и случилось, на территорию нас не пустили и вообще пригрозили штрафом, но посмотреть на оленей и лосей успели краем глаза. Легальное посещение биостанции занесли в список срочных дел.

В тот день в лесу было красиво, мшистые деревья, яркие рыжевато-пшеничные оттенки сухих растений на бело-голубом снегу, темно-зеленые елки. Залюбовалась так, что даже забыла пофоткать.

Поехали кататься дальше, но, к сожалению, близость МКАДа сыграла злую шутку, меня укачало, чудесный шоссейный аромат придал моему лицу неповторимый зеленый оттенок, совершенно не подходящий к моей куртке. В таком виде кататься не комильфо, поэтому мы уже было решили признать покатушку неудачной, с горя наелись в кафе у рыболовного хозяйства плова, от которого для симметрии замутило и Юру. Поехали немного расстроенные домой.

Но! В какой-то момент была произнесена сакральная фраза: «А давай свернем на эту тропинку?»

Всё. Это как тревожная музыка в фильмах ужасов. Приключениям быть!

«Всего 500 метров и будет хорошая дорожка!» — говорил он, заглядывая в навигатор. — «Ведь скучно ехать обратно тем же путем.»

Звериных следов было больше человеческих, видимо, там пролегает какая-то оленья магистраль. Таких завалов я вообще никогда не видела, а уж в ЛО тем более не ожидала встретить подобную полосу препятствий. Первые поваленные деревья мы просто перелезали с великами на руках (иногда Юра с двумя великами, а я халтурила налегке). Но в какой-то момент мы уперлись в это:

Где эта красота заканчивается видно не было. Ну т.е. вообще без вариантов карабкаться. Юра, кстати говоря, забывший телефон в машине, пошел на разведку, а я принялась фоткать и пить чай.

Между тем прошло минут 10, я поймала себя на мысли, что давно не вижу свет Юриного фонаря и не слышу треск веток. Одна. В темноте. Олени всякие бродят. Чай кончается. Почему-то вспомнился замечательный фильм «Ведьма из Блэр». Я, конечно, не испугалась, но захотелось позвонить в МЧС для эвакуации вертолетом.

Юра вернулся, сообщил, что мы умные и мы «гору» обойдем. И у нас даже получилось. Бонусом стал интересный невиданный нами ранее стереоэффект — четкая тень на тумане.

Ну и конечно не смогли не забрать из леса сувенир — ветки поваленной елки. Они отлично подружились с вербой из Плещеево.

Мне понравилось)

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.