Желание необычно отметить Новый год пришло в голову ещё в середине декабря, а чуть позже внезапно появилась возможность уехать отдыхать аж 27 числа! Дети отказались ехать с нами, поэтому можно было практически не ограничивать фантазию. Захотелось встретить Новый год на вершине горы, с палаткой, костром, глядя на горы, море и города сверху вниз. Т.к. мы выбрали Сочинское направление, то и подходящее место искала в районе Адлера. Нашла в Хосте симпатичную гору Ахун с красивой смотровой башней, с которой видны Черноморское побережье, Красная поляна и Абхазия.

По приезду в первую очередь отправились на разведку. 12 километров вверх по серпантину, 663км над уровнем моря и мы из +9 оказались в снежной сказке.

 

 

Красивый вид! И интересно было посмотреть на горы Абхазии с такого угла. Сразу стало понятно, что провести там ночь едва ли удастся: холодно, сыро и ветрено. А ещё в противовес отзывам в гугле, территория охраняется и закрывается в 17ч.

Отправились на Агурские водопады, по дороге войдя в облако! Визуально похоже на густой туман, но осознание того, что это все-таки облако, создает особенное настроение!

 

 

Внизу стало жарко, пришлось снимать слои одежды.

 

 

Прогулялись вдоль реки, посмотрели на небольшие Агурские водопадики, переправились через реку и полезли на Орлиные скалы.

 

Поднимались уже в сумерках, волнуясь, как будем возвращаться, т.к. машина осталась на вершине соседней горы. Но на скале нас неожиданно ждало кафе, где нас заботливо усадили рядом с огнем, укрыли пледами, напоили горячим чаем, накормили отменной рыбой на гриле, а после на машине спустили со скалы в Мацесту, откуда мы уже без проблем добрались до нашей машины.

 

 

Вечером не менее весело отмечали Юрин день рождения, но это уже совсем другая история.

Теги:

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.