Большой Кичмай, «33 водопада» и «Затерянный рай»3 января

Попрощались с Хостой и отправились в Лазаревское, но пути заехав в Большой Кичмай – очень интересное и своеобразное место: красивое устье реки Шахе в окружении гор, небольшие самобытные аулы с форелевыми и сомовыми фермами, небольшими пасеками, винодельнями сыроварнями (с очень вкусными копчеными сырами).

«33 водопада» – организованное туристическое место с дорожками вдоль нескольких водопадов, но даже на этих довольно добротных ступеньках очень скользко и, по словам местных торговцев, там регулярно поскальзываться и падают туристы.

Ступеньки закончились, но мы, конечно же, полезли дальше. Дикий мшистый лес с очень крутым подъемом, бесконечными водопадами, завалами и ущельями, в одно из которых я благополучно соскользнула. Отделалась легким испугом и небольшой травмой. Зато почувствовался адреналин : )

Внизу уже традиционно закутавшись в пледы и уютно устроившись в беседке поужинали ухой из местной форели. А после нас ждало ещё одно чудо: новое место жительства оказалось на редкость удачным выбором – экоотель «Затерянный рай», эдакий город внутри города, небольшая территория с небольшими домиками, милым двориком, прудиком с живой форелью, мандариновым деревом, заботливой хозяйкой и кучей разных плюшек.

Вот это место

Другие карты:Карта Краснодарского краяОбщая карта
«33 водопада»
43.839510600146 39.558956623077
Устье реки Аше
43.812940512444 39.477578273433
Теги:

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.

Веселые истории Музыка Мультики Стихи
«Подарок» (The Gift)
Василий Уриевский, стих «Про стих»
О фотогеничности
Лосиный остров, биостанция
Лисья бухта
Виа феррата на горе Ильяс-Кая
Мыс Фиолент, музей фортификационных сооружений и береговая батарея №35
Art Книги Старость Фильмы
Созданы равными
Теория разбитых окон 
Самая милая «Книга о депрессии»